dafa黄金版游戏网

dafa黄金版游戏网 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
胡涛老师为我院做“从教到育:滋养心灵的课堂提问之道”专题培训

文章来源: dafa黄金版游戏网   发布时间: 2021-04-30  
 

2021429日下午,学院邀请学校教师教学发展中心培训师胡涛老师做“从教到育滋养心灵的课堂提问之道”的专题培训。范水生副院长主持,无教学任务的老师都参加了培训。

  

专题内容三个部分:如何区分有效和无效的提问?如何用框架保证提问能启迪智慧并滋养心灵?如何在不同情景下进行赋能式提问?胡涛老师先从学生向老师提出的一个问题开始,引出教师如何以提问的形式来回答学生的问题,而不是直接告知学生答案,深入浅出地剖析了教师课堂提问背后的逻辑层次(迪尔茨)。

 


胡涛老师缜密的教学设计、生动的教学案例、鞭辟入里的讲解,使整个培训氛围热烈,参训教师纷纷表示此次培训受益良多。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:dafa黄金版游戏网dafa黄金版游戏网 后台管理
dafa黄金版游戏网-大发黄金版网页版登录